Ты капризна как пух. На стих В. Андровской

Геннадий Севрикеев
Я наварю, зашибенно, солянку из мудрости,               
Прочитаю сказки о старости и о юности.               
Но если слова тебе покажутся очень странными,               
От тебя  я спрячусь в маленьком доме. С подвалами.         

Ты аллергенна, словно тополиный пух в летний зной.          
Суп не доела, оставив мудрость - гущу самую.               
А помнишь ли ты, как двери с петель срывали с тобой.               
Теперь серьёзна и играешь с судьбой  мелодраму. 

Недаром мы обветрили губы до крови с тобой,
Целовались, но разошлись дорогами бранными.
И в моей судьбе играют тоскливо скрипка, гобой,
А ты созрела и кажется всё забавами малыми.
4.02.2017-г-Вуктыл