Немного странной стала Украина

Валерий Мухачев3
Немного странной стала Украина -
Сегодня украинцев - без конца!
Не отличаясь профилем лица,
Они в России истинно - лавина!

И где от русских "укра" отличить?
Оставив мову за Днепра порогом,
Они по-русски отвечают строго,
Чтоб им рубли могли мы всем вручить.

И мы ж не против! Укры - братья, всё же!
Но лезут украинцы все во Власть!
Хотят Россию положить на пласть,
Себя умнее русских всех итожа!

На Украине, ясно, всех умней,
Уж там они и голодать готовы,
Чтоб только русский человек бедовый
Был украинца в чём-нибудь бледней!

Живёт народ украинский по Госту
В России, выполняя каждый пункт.
На Украине украинец - фунт
По весу и, конечно же - по росту!

Уж здесь он и хозяин, и купец!
Готов продать и землю, и народ свой!
Он здесь собой являет лишь - юродство,
И близок Украине всей конец!

А как же мы? Уже ли не поможем?
Ну что нам стоит с танком, с "калашом"?
Они же против нас все - голышом!
Увы, война - не выход, люд положим!

Вот так живём! У Киева - толпа,
Грозящая России и народам!
В России - украинская порода -
До партизан забытая тропа!

Апрель