Она мне звонит на работу...

Овсянникова Ольга
Она мне звонит на работу в ненужный момент,
Меня отвлекая от дела порой неотложного,
Смеётся: « Любовь ваша прочная, как монумент?
Да ты просто дура наивная и безнадёжная!»

Она заявляется в гости, когда не зовёшь,
И хитрыми глазками смотрит, зараза, за ужином,
И шепчет мне на ухо: «Твой-то и правда хорош!
Ещё бы за ним не носилась девиц разных дюжина!»

Она иногда остаётся на целую ночь,
Шпионит за нами за дверью в моменты интимные,
Хихикает: «Спорим, он с кем-нибудь так же точь-в-точь,
Когда уезжает в поездки рабочие мнимые?»

Я чувствую, будто сражаюсь на грязной войне,
Которая в дрянь превращает меня безрассудную.
Она живёт рядом, а, если точнее – во мне.
И имя её, этой гадины – Ревность Паскудная.

05.04.2017

(Художник - Leigh Viner)