***

Александр Степанов 17
Темнота
Вокруг
Обволакивает,
Завёт .

Мой друг,
Пойдём со мной!
В мир ночи,
В царство сна,
Я уведу,
Заберу тебя.

Я проведу тебя
В черный сад,
Там голоса на ветках сидят,
И в глубь увлекают, нежно маня,
Всё дальше и дальше
От отблесков дня.

Там ,во мраке несбывшихся мечт,
Мечутся с воем виденья надежд

Там озеро слёз полное глаз,
В этих глазах ярость и страх.

Там на троне златом
Беловласый старик,
И в тенях лица его замерший крик.

А у трона дитя
Оно дремлет и ждёт,
Когда дни старика
Свой закончат отчёт.

Там кто-то любит и ждёт,
Далеко-далеко,
И сердце в ветвях,
И огонь его жгёт.

И из бездонной черни болот
Исходит смерть и тления смрад.
И в соцветьях кувшинок прелестных
Белый отчаянья яд.

-Где же оно, это место,
И как мне его обойти?
-Никак,
Видите ли
Это место
В подворотнях моей души.