В память о папе...

Артур Сураков
Обнимает вечер ветки сосен, теплотой закатного луча.
Стелет солнце гати просек, золотит всё, с барского плеча.

Усиками хвастается клюква, от хорошей жизни пополнев,
В эту осень она просто брюква, видимо прошёл удачно сев.

Глухари чеканят свои песни, но в экстазе глохнут петухи.
Тихо приближаемся мы вместе, лишь когда поют, идти с руки.

Лужей лыбит "вязкая чащИна"* и встречает, как больших друзей.
Как же здесь красиво и рябина, дополняет отблески на ней.

Солнце побледнело и упало, прямо на перины деревов,
Возвращаемся и мы устало, гамом распугав тетеревов.


            4.04.2017.    8-47.

  * местное название части болота.