Не оставь меня в утробе

Евгений Минаев
Не оставь меня в утробе,
Я хочу ожить на маме.
Вот беременная кошка
Меня трогает губами.

Вот в ведро, какой-то малый
Воду льет. Воды напиться?
Выхожу я на свободу.
Я рожден, чтоб утопиться!

Грохнет в небе дверью голубь,
Затрясет меня в падучей,
Упадет последний желудь,
Чтобы сгнить в свинье ползучей.

Напрягаясь, расслабляясь.
До войны дойдем и стынем.
Как нас ангелы касались,
А мы их в упор не видим.

Как в прицеле пулемета
Видим все в враждебной точке.
Хороша у нас работа
Убивать сынов и дочек.

Все живое портит воздух,
Жизнь отнимут, перекрестят.
Мы идем в одних колоннах,
Где живущее, всех бесит.