Нам снова разбираться лень...

Яков Зильберг
Нам снова разбираться лень,
Кто виноват, куда стремиться?
- Каждый наш грядущий день
Тащится, как колесница.

Но хочется порою сесть,
От всех забот отгородиться,
Каждый след в снегу прочесть,
Понять куда вернётся птица.

Какое выстроит гнездо
Наплодить птенцов ватагу,
Включить хотя бы ноту до
В свою безумную руладу.

А нам с природой спорить лень,
Хотя запал ещё остался.
За горизонт уходит день
И те, кем раньше восторгался.