Весенняя сказка

Ирина Павлова 9
Бежала Зима в дикой спешке
И свой уронила мешок.
И, вывалив всё вперемешку,
Нашла там апрельский снежок:

- Возьмите! Вот вам напоследок -
Мягонький, белый, пушистый.
Пусть падает медленно с веток
Покровом землицы пятнистой.

Мне тяжко тащить эту ношу,
Пусть снег остаётся у вас.
Смотрите, какой он хороший!
Растает уже через час.

От солнца в мешке растворились
Метели, пурга и мороз.
В пушинку Зима превратилась,
И ветер весенний унёс.