Связной француз - козырный туз...

Сергей Пилигрим
Связной француз - козырный туз придержим про запас.
 Бургундское вино конфуз? Да перейдём на квас.
И Мопассан и круассан побудут в тайниках.
У нас серьёзнейший роман «Война и мир» в руках.
Бородино Совет в Филях сожжённая Москва.
Вот тут-то наш связной француз подаст сигнал: -  Ква-ква!
Мороз набеги партизан Кутузова реванш.
Выход второй козырный туз использует карт-бланш.
Березина как Рубикон спасительная масть.
Поди, имела свой резон в историю попасть.
И убежит Наполеон вновь силы собирать.
Иной расклад иная стать связной француз под стать.

05.04.2017г.