А хотелось бы...

Сергей Мираж
А хотелось бы жить вечно,
Без обыденной суеты,
Искупаться в реке млечной,
Посадить у избы цветы,
Распахать по весне поле,
Старой прадедовской сохой,
И служить, по своей воле,
Без надсмотрщика за спиной,
Распустить поутру парус,
И отчалить, куда хочу,
Не твердить, всякий раз: Каюсь!
Не ходить на приём к врачу,
Не краснеть на ковре шефа,
И не ждать, что дадут под зад,
А уж коли играть, без блефа,
Разводить, так вишнёвый сад,
Отпустить лошадей в степи,
Дать бескрылому полетать,
Возвести миллиард, в степень,
Не считая, людям раздать,
Погулять от души, беспечно,
Без оглядки по сторонам,
Постить в Твиттер и в Инстаграм,
Безлимитно и бесконечно…