На Венере

Лидия Дунай
Я знаю, на Венере лазурная листва
и алые берёзы, и солнца целых два,
волной зелёной море волнуется с утра,
там белый кит огромный и сильная жара.

Спросила я братишку: "Хотел бы полететь?
И на Венере этой всё толком рассмотреть?"

Ответил мне братишка, он маленький совсем:
"Раз жарко там, растает пломбир, его не съем..."

Пломбир ему дороже,
чем кит со снежной кожей.

А я бы полетела и под лазурной кроной
сидела б любовалась волнением зелёным.


2017