Авитоминоз!

Михаил Опилкин
Сидели с другом мы на кухне
И он совсем повесил нос.
Мол витаминов не хватает
Болею, авитиминоз!

Когда ещё взойдет петрушка?
А витамины надо мне.
И ели мы с дружбаном, кактус!
Давно стоял он на окне.

Мы ели чинно и культурно
Тарелки, вилки, нож в руке.
Колючки из ушей торчали
Гудел заводик вдалеке.

Вели мы светскую беседу
О положении в стране.
Пинцетом дергали колючки
И слаживали в стороне.

Конечно не салатик свежий
Без витаминов трудно жить.
И кактус есть конечно можно
Коль его кетчупом полить.

Другу Александру.("!")