Весенняя погода

Валентина Путилова
Край мой, белые брови нахмурил,
Всё по своему начал судить.
Снег давно уж погоду измучил
Не давал по дорогам ступить.

Хрип донёсся усталой природы
Жизнь зимы виснет на волоске.
Может это опять непогода
Не давала уйти налегке?

Будет завтра совсем по-другому,
А зиме так же то невдомёк.
Что прослушаю песни черёмух
И наступит весенний денёк.

Полюблю я девицу простую,
Ту которая вносит настрой.
Встречу в поле весну молодую
С раскрасавицей девой лесной.

Расскажу,как старушка та белая
Вьюги,холод порою несла,
Что бывало с погодой такою
В каждодневных я ссорах была.