Поборы

Юрий Кандыбин Родник
Невозбранно
Жить бы, друг,
Да обманно
Все вокруг.
Непроглядно,
Как в дыму.
Заурядно,
По сему,
Безутешно.
В нищий кров,
Прячем спешно,
От воров,
Воровато,
Так, на хлеб.
Все чревато.
Кой потреб?
- Откровенно
Намекнут.
Непременно
Умыкнут.
Очевидно -
Злобный рок.
Как обидно -
Дань, оброк!
Кто-то гневно
Против? - За!
Ежедневно
Пыль в глаза.
Возмутимо!
Ложь, да муть...
Эх, терпимо,
- Как-нибудь.