Счастье

Валентин Котляров
                Каждый по-своему счастье вкушает,
                Каждому свойственен свой аппетит,-
                Кто-то большими кусками глотает,
                Кто-то и малыми крохами сыт.

                Кто-то от счастья теряет рассудок,
                Не замечая вокруг никого,-
                Счастьем своим он делиться не будет,-
                Это лишь счастье его одного.

                Смотришь,иной неказистый снаружи,
                Серенький,скромный,"увидел-забыл",
                Нет,не забыть его:помню,как в луже
                Он для детишек кораблик пустил.

                Детям веселье и радость доставил,
                Сам был безмерно доволен и рад,
                Бомж одинокий,по имени Павел,_
                Где он сейчас? Жив,иль нет сей чудак?

                Многие счастье "в глаза не видали",
                В сказках встречали,-не более того,
                Всю свою жизнь лишь покорно вздыхали:
                "Где оно,счастье? Нету его."

                А ведь и правда,кто его видел?
                Есть оно-нет его?-спорный вопрос,
                Может и есть оно в ином мире,-
                До нас же лишь эхо его донеслось...

                05.04.2017.