жизнь повторная моя

Василий Струж
жизнь повторная моя
слава Богу на бумаге
повторяет божье я
то есть ангела имаго

то есть если повторён
но другою ипостасью
снова удовлетворён
как неповторимый кстати

то есть разные миры
тождества неповторенья
что вокруг внутри ль дыры
дыры разных ударений

дыры разных полюсов
временно разнообразных
дыры в дырах от часов
о кукующие праздно

дыры числа словно льда
дыры космоса как лени
человеческого да
от униженных колений