Дни

Нина Макарова 4
Дни опавших листьев золото-рубинных;
Урожай природа от щедрот дала...
Если б я владела знаньем тайн глубинных,
Эту царственность бы вмиг приобрела.

Дни сиянья снежных покрывал и шалей;
Каждый пень искрится, как алмазов кадь...
Если бы стремленья чудо разрешали,
Льдом на солнце бы желала я сверкать!

Дни цветенья вишен с запахом медовым,
Чьи потоки можно в косы заплести...
Если я бы стала деревом садовым,
Так же буйно постаралась бы цвести.

Дни, где ярки краски, жизни где сгущенье,
Солнце - словно жарким будет вечно впредь...
Если бы осилить перевоплощенье,
Как лучи бы, я сумела мир согреть.

Ветер ли пронёсся или дождь пролился, -
Всё душа трепещет, а причина в нём,
Что давно в уме и сердце поселился...
Только мимо он проходит день за днём!