Может ты искал совсем иное

Ольга Банникова 3
Может ты искал совсем иное,
И хотел бы покорять моря.
Совершал поступки бы героя,
Поднимая флаг и якоря.

Может ты бы стал и генералом,
И служил бы Родине своей.
Но душа сказала это мало,
И полились песни, как ручей.

И родилось, то чего не ждали,
И проснулось в вас то мастерство,
Что в душе копилося годами,
И на Божий суд всем отдано.

Пусть не стал ты капитаном,
И лампасов генеральских не носил,
Ты творил и как не странно,
Душу многим ты открыл.

 (посвящено Тарасову А.Н.)