Пять минут

Дарья Плюгина
Пять минут ничего не решат,
Я всё равно уже опоздала,
А люди все куда-то спешат,
Но я давно счет часов потеряла.

Бегите, бегите! А то не успеете
Кому-то важное что-то сказать,
Ведь по жизни вы медленно тлеете,
И сами боитесь это признать.

А смерти лишь тот не боится,
Кто успел уже её повстречать,
И дальше к тому лишь стремится,
Чтобы в данный момент не скучать.