Цена растаявшего снега...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2016/07/04/8835



А ты была его удачей
И развлечением, - не боле...
Летел к жене, - она же плачет,
Она умрёт от слёз и боли.
А ты была лишь закулисьем,
А с ней, другой, он шёл на сцену,
А ты ждала хитро, по-лисьи,
И чётко знала свою цену.
Цена растаявшего снега...
А разве был? Уже растаял...
Он, запыхавшийся от бега,
Успел вскочить в проём трамвая.
Кольцо на пальце, - ты чужая, -
Пункт перевалочный и снежный,
Ты не умрёшь, но сердце жалит,
Что он к другой уносит нежность...