Дедалу

Марк Снипцкий
Дедал. Ты поднялся,
За сыном не пал.
Пусть солнца безжалостен жар.
Ты летел. Ты не чувствовал,
Что ты стар.

Я не стану подобным тебе,
Ведь не сделаю крылья себе.
Пусть подымут на руки фанаты,
Мёртвые, как и ты.

Пусть на плечи закинет не ветер,
Но увижу, как ты, как безжалостен мир.
Как он светел.