Всё искалечив до ужаса...

Яков Зильберг
Всё искалечив до ужаса
Строим всё тот же ковчег.
Только фундамент из мужества
Уже не построить во век.

Не те в нём снуют компоненты,
Соли разъели раствор.
Архитекторы - интеллигенты
Строем ушли за бугор.

Падают краны от ветра,
Кривляются стены и моль
Балдеет всё так же от фетра
И бит серой дамой король.

Всё исковеркано со зла,
А злость давно неисправима.
Она в нас с юности была
И теперь играет мима.

Корчит рожи за успех,
Поёт куплеты ради смеха,
Из разворованных прорех
Торчит, как видимость успеха.