Сущность она...

Петр Шмаков
Сущность она как отсутствие реальности
Она как отсутствие не-реальности 
И это та же самая сущность

Сущность это то же что солнечный свет
И одновременно лунный свет
Оба суть свет, оба имеют форму
В обоих тьма в глубине, оба опаздывают

Оба опаздывают так как пусты,
пуст свет, пуста тьма
         Чем отличается пустота света
         от пустоты тьмы?

Тем же чем отличается отсутствие
реальности, радости или смысла
внутри мыльного пузыря от того же
внутри человека, который не мыльный пузырь

Человек ничем не отличается от человека
и ничем не отличается от не-человека
как всякий каждый человек, храбрец,
                (или глупец)
Его нигде нет пока он не поймёт

что сущность пустоты
золотистое сверкание