Предосенние стихи

Ирина Ефанова
Они стучались каждый день
С своими темою и словом,
И дверь откидывала тень
Им, открываясь с шумом снова.

Цикорий цвёл и резеда,
И георгины на подходе,
Вновь осень тихо подошла
В привычной для неё заботе.

И слово созревало с ней
Немного грустно, и устало,
Неся порывистость дождей
И роскошь царственного бала.
08.2012