Сан-Франциско блюз...

Петр Шмаков
Сан-Франциско блюз
написан в качающемся кресле
в Камео Отеле
Сан-Франциско Скид Роу
девятнадцать пятьдесят четыре

Этот чудесный белый город
на другом конце страны
уходит от меня
я видел небо шевельнулось
и молвило: «Это конец»
а я уже устал
от знаков и знамений

И когда бы я вам
        ни понадобился
позовите
        я буду с другой
                стороны
ждать
       в последней приёмной