И была ночь...

Рудольф Голощапов
И была ночь, и было так:
Темно и сыро в парке,
А душу согревал коньяк
Французский, высшей марки...

И я шагал куда-то в ночь,
И тьма вокруг сгущалась...
В ней суждено было толочь
Мрак ночи, сонь, усталость...

И стал острее ощущать
Во мраке, в душе боли,
Хотелось мне от них бежать,
Как зверю из неволи...

А вышел из ночИ в рассвет,
Заря в нём - расплескалась!
В ней только радость, боли нет,
Куда-то подевалась?!