Утро в метро

Владимир Буров 3
***

Метро. Наушники. В анабиозе,
Закрыв глаза – безлики москвичи.
«Восточный гость»  в презренно-важной позе
Подчёркнуто-натянуто  молчит.
Не тронь их мир, где «будто-бы»  и  «как-то»,
Не внять простому,  сельскому  уму
И не пронять,  ну разве что терактом, -
Нет слишком радикально – не поймут.

Москва   О4 марта  2017