Я конечно останусь

Алексей Скворцов 4
Я конечно останусь, ну куда я уйду,
Ну куда я от сердца своего убегу.
Будет первым морозом, на осеннем лугу,
Твоя правда сверкать… или новая вновь ложь.

Что еще от меня, ты хранишь в рукаве,
что булавкой на сердце, вновь оставит след мне.
Только вот без тебя, не могу я и дня,
Безысходность как жало, вновь глядит мне в глаза.

И опять все прощу, только вот с каждым днем,
Призрак тает надежда, что мы будем вдвоем.
И устану так от бед, и устану так от вьюг,
В разговорах с подвохом, счастья лишь отголоски.

От предательства слез, так ненужных, пустых,
Но теперь для меня, вот не новых, не новых…
Я теряюсь средь слов, надо мной в тебе власть,
Здесь ложь и правда, сплетены уж во веки.

Знаю твердо одно, что твоя вот душа,
К моей привязана, теперь уже, навеки…
И все твои достоинства забыв,
И ей не все равно, с тобой тоскливо, тесно.

В оковах рамок, созданных тобою,
Она живет, ей больно, ей обидно…
Ко мне летит, и чужды ей подвохи,
Она горит, и фальшь твоя, чужда ей…