А вы сколько не спорьте стерпит всё интернет...

Алексей Шмелев
А вы сколько ни спорьте —
стерпит всё интернет...
На войне как и в спорте
победителя нет.

Мальчик крутит педали —
модно щурится вдаль.
Ему в школе не дали —
дайте парню медаль!

Словно в разную глину
мы уткнемся лицом.
Где твоя Украина? —
за садовым кольцом.

Что за пошлые тосты
вы имели в виду?
На Васильевский остров
я несу ерунду.

И зачем в самом деле
я пишу этот стих? —
Всё равно нас разделят
на своих и чужих.

Комсомольские искры,
белокаменный ад.
Всё закончится быстро —
две секунды назад.

2017.