А жизнь, как талая вода...

Александр Иванов 79
В шестом часу уже светает,
Не за горами месяц май,
А снег апрельский продолжает
Зимы печальную вуаль.

А в марте таяло, и дождик,
Казалось - вот она весна!
Но, без сапог, увы, сапожник -
В апреле властвует зима.

Скворцы попрятались куда-то,
Зря прилетели до поры.
Чулки сибирские девчата
Позаменили на штаны.

Весна обманчивой бывает.
Так продолжается всегда.
То заметёт, то, вдруг, затает...
И жизнь, как талая вода.

       05.04.2017.

Картинка из интернета. Свободный доступ.