Нам, Зайка-Ежикам

Алексей Скворцов 4
Нам, Зайка-Ежикам, не спится на рассвете,
Когда у всех уже слипаются глаза.
Мы просыпаемся, и кто за то в ответе:
Что нету снова в миске молока?
И почему морковь растет из грязи?
А яблоко все время метит в лоб?
И почему капуст вкуснее листья,
Когда зима близка и первый бьет мороз?
И отчего так чешется за ушком,
Когда любимой слышу голосок?
А если бы и почесали брюшко,
Я б небо прямо в шкуре и уполз.