Нырял я в сны, чтоб наловить достойных

Анастасьев Михаил
Нырял я в сны, чтоб наловить достойных
прекрасных образов твоих жемчужин слов,
чтоб тот улов под самое под утро
нанизывать на рифмы про любовь.

Порой легко, порою задыхаясь
не мог схватить иные вёрткие слова,
что в мути сна игриво растворяясь
мне бередили душу до утра.

Когда же их в досаде упускал я
в реальность тьмы выныривая вновь,
то понимал, что весь мой труд убогий
не стоит взгляда девушки из снов:

нелепые сплетенья не играют
в них бесталанно сложены слова -
собрав в пригоршню все свои ваянья
зашвыривал обратно их тогда.

... Не мне - и эти мысли резью
кромсали адом всё мое нутро -
не мне украсить образ твой стихами -
всё это блажь и больше ничего.

05.04.2017