Где есть король

Наталья Капустюк
                ПЕРВОЕ место по итогам конкурса"Здравствуйте, я король" "Парнас"3 апреля 2017г.

Король играл большую роль
 В союзе с Королевой.
 А там всегда, где есть Король -
 Теснятся справа, слева:
 Министры, Армия, Народ,
 Золовки, Тесть и Тёща;
 Паж, Лекарь, Шут и Звездочёт,
 Но роли их попроще!

 И в предложении всё так:
 Основа есть блестящая:
 Кто? Что? – однако, не пустяк.
 Король – он - ПОДЛЕЖАЩЕЕ.

 Желает, милует, казнит
 (Они непредсказуемы)
 И тут ему число и вид
 Подскажет друг - СКАЗУЕМОЕ:
 «Остынь, замри, не торопись,
 Не кресло трон, его держись!»
 И дальше, как у королей –
 Все ЧЛЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ,
 Служить готовы, братьей всей,
 Согласно положения.
Источник: