Вчера хоронили соседа. 05. 04. 2017

Василий Духанин-Есипов
Вчера схоронили соседа.
Ушёл в мир иной в пятьдесят.
Сломали нехватки и беды.
Угробила жизнь эта вся.

Сгорел бы уж лучше от водки...
Синдромом сражённый без сил.
Но, капли не было в глотке.
Он горькую просто не пил.

Работал как вол. Это было.
Без этого как же в селе?
Работа беднягу любила.
Ушёл не добрав нужных лет.

Хлипка  была видно закалка?
Нет, нонче не та молодёжь,-
прошамкала бабка-Наталка.
Такую вот так не возьмёшь!

Рождённая где-то в тридцатых.
Про дату лишь помнит сама.
Тех лет не забудет проклятых,
творимых с большого ума.

Покойный спросил как-то бабку:
Готова ли ты помирать?
Милок, сам готовь себе тапки.
Долги ещё надо собрать!

За "палочки" в старом колхозе,
за облигаций сундук,
за руки что вечно в навозе,
за рано ушедших подруг...

Пока мне за всё не заплатят,
жить буду им гадам на зло!
Увидеть хочу когда схватят
всех тех, кто угробил село!

Их, жрущих балык и икорку
народом отправят на суд.
На воду, на чёрную корку...
Дождусь...Пусть тогда отнесут!