Четыре стены

Ирина Цапковская
            В комнате четыре угла,
            я кружусь,как юла,
            От двери до окна,
            Что ж, что клетка мала,
            Но она так светла...
                Цапковская Татьяна.

Четыре стены, иногда вы - спасение,
Укрыться от ветра, от зноя, дождя.
Иной раз являетесь заточением,
И хочется вырваться! В небо глядЯ,

Воздеть руки кверху и крикнуть - Спасите!
Мне нехватает простора и воздуха,
Стены разрушьте, освободите!
Хочется слышать земные шорохи.

Четыре стены, вы порой избавление
От шума мирского, от суеты...
Четыре стены! Вы чаще спасение
От зимних морозов, от глупой мечты.

06.04.17.