Бывает в жизни всё

Алевтина Лобова
БЫВАЕТ В ЖИЗНИ ВСЁ
Бывает, в жизни всё бывает, но,
Ничего не совершается без Бога!
Заводят заблуждения в трясину,
Но, в Божьей Истине, добра дорога!
Бог допускает всё во благо людям;
Для научения, примера, и защиты.
Необходимо в  жизни зорким быть,
И бодрым! А, не ленивым паразитом!
Того не ведают; - не Бог дан людям,
А, Богом люди созданы для Бога, и,
Наставляет Бог того, кто с Богом;
Жизнь, не внимающих Ему - убога!
Бог людям семя жизни дал в удел,
Чтобы взрастить, и приумножить!
Но, кто желает семя жизни расточить,
Тот жатвы доброй, увы, собрать не сможет.
Бог людям жизни дал, не чтоб в неё играть.
Душа обязано трудиться, возрастая,
В Любви! Ведь Бог Любовь, Духом Своим,
Нам жизни дал, Своей Любовью созидая!
Младенцу помогают все: чтоб он,
Возрос достойным человеком,
Но коли быть младенцем вожделеет
Взрослый, тогда споткнётся он на этом!
«Свиных рожков» наесться допускает Бог
Тем, кто в невежестве своём мятежен, 
И тем, кто горд, в тщеславии своем, и
Тем, кто клеветой и осужденьем грешен!
Известно: «Что посеешь, то пожнёшь»! И,
Неизменно бумеранга правило и вечно.
Добро и зло, кто, истиною Бога, различает,
В сети,коварные, греха, тот не впадёт, конечно!
Каждый правит выбором своим судьбу,
Но только до определенного момента.
Когда растрачен лимит жизни до нуля,
Смертью прекращает Бог эксперименты!
У Бога живы все: в раю, в аду и на земле,
Но надо на земле душе взрасти Любовью.
А коли страстью губится сокровище души,
То не взрасти душе, не стать ей Новью! 
Кто жизнью платит за вожделенье страсти,
Становится рабом своих желаний грешных,
Страсть к удовольствиям, того снедает, и
Убивает, хоть признаков не видно внешних!
Бывает в жизни всё, бывает, но,
Ничего не совершается без Бога!
Уводят страсти заблуждения к смерти , но,
В Божьей Истине, добра Жизни дорога!
_______________________________________________
Лобова Алевтина Александровна (05.04.2017г.)