Нить

Владимир Алексеев Псков
На конкурс "Чемодан воспоминаний" http://www.stihi.ru/2017/04/04/8627

Рассвет вечерний - облако свечений
над купами расставленных свечей.
томят флюиды трепетных влечений
архивы разобрать до мелочей,
до косточек засохших абрикоса,
каштанов, закатившихся драже,
лучей, скользящих призрачно и косо
по фото, прочно спёкшимся уже.
Из чемодана давних расставаний
весь вечер продолжает вырастать
такая глубина напластований,
что звать палеонтолога под стать.
Ищу, а что - припомнить я не в силах.
Конец хватаю ниточки-луча.
Так вор в старинных роется могилах,
сокровища не бывшие ища.
Безвыходного выхода не надо.
Спешу уснуть, продолжив счёт отар.
Мне нить тогда вручила Ариадна,
но так и не попался Минотавр.

     PS. Надо полагать, на фото - вход в лабиринт Минотавра...