Любимый голос...

Лидия Щербинина
Любимый голос, словно хмель,
Душе дарует вдохновенье,
И выдаёт за трелью трель,
Уводит с нежностью в забвенье.

К цветку летит лохматый шмель,
Шуршат стрекозы в упоеньи.
Кружится, пляшет карусель
Желаний, сказочных мгновений.

Спрошу, чтоб укротить свой дух, -
Что надобно душе мятежной?
Ответит, - пусть мир будет глух,
Ты только пой о страсти прежней.

И потрясает откровенье,
И тайна вечная нежна.
Лови, лови это мгновенье,
Пока не лопнула струна.

                05.04.17.