Колыбельная

Надежда Левчик
Солнышко-матушка,
Солнце-голубушка,
Ты     согреваешь    людей.
В  зимы    колючие,
В   стужи  могучие
Телу    и   сердцу    теплей.

Солнышко     светлое
Смотрит приветливо,
Шлёт    горизонту    лучи.
Речка            игривая,
Днём      говорливая,
Вечером дремлет, молчит.

Звёздочки        ясные.
Ночи      прекрасные.
Слышится  трель  соловья.
Детушки     славные,
Очень        забавные,
Песнь    запою    вам   и  я.

Глазоньки    милые,
Карие,             синие
В  сказочный  сон   улетят.
Слава Всевышнему!
(Только услышь меня!)  -
Детоньки  сладко все спят.

Ангелы         белые,
Добрые,      смелые
С  неба  неслышно   летят.
И   у    кроватушек 
Родненьких лапушек
Стражею   зоркой    стоят.