День Рождения брата

Анатолий Метик
День Рожденья сегодня у брата
Поздравляют его все родные
Вспоминается мне наша хата
Что пустая в селе и поныне.

Родились в ней и выросли вместе
Здесь взрослели, учились и жили
Мы сюда приглашали невесты
Со двора в жизнь  большую отбыли.

Сколько лет этих кануло в лету
Уже в хате никто не живёт
С трепетом помню я Родину эту
И в селе, проживавший народ.

А теперь, когда стали отцы, да и деды
Остались на свете лишь с братом вдвоём
Родных и свои вспоминаем победы
И в дом старый за руку мы внуков ведём.

Рассказать чтоб о прошлом и детстве
И как здесь зарождалось начало
Им достанется просто в наследство
То, чего нам порой не хватало.

05.04.2017г.   Санкт Петербург.