Марионетка

Виктор Стройкин
Марионетка на чёрных нитях
Пришла в заброшенный вытрезвитель,
И, очутившись в большом загоне,
Плясала в красном на белом фоне
И говорила на арамейском.
А на плакате красноармейском
Углами резали камни-буквы.
Жгли пудру в порох, стреляли букли.

Гори всё пламенем сине-красным!
Чредой из вод вылезают ясных
Ловцы жемчужин и пуль зубами
И в лес планируют за грибами.
Всё хорошо, всё идёт по плану.
И только здесь, за стеной бурьяна,
Марионетка на чёрных нитях
Трясёт заброшенный вытрезвитель.

6 апреля 2017