Паутина струн чужих

Мила Суворина
Сложно в жизни разобраться -
Паутины струн чужих
Нипочём нельзя касаться,
Вызывать звучанье их...

Невидимки, эти струны
Окружают нас, пленят,
Вовлекают незаметно
Редко в Рай, почаще - в Ад...

Различить бы тонким слухом,
Тронуть чуткою рукой...
... большинству "медведь" на ухо
Наступил своей "ногой".

Струны Судеб - вразнобой
И звучат и рвутся страшно.
Кто-то тешится "игрой",
Рад взахлёб страданьям нашим...