Фотошип-71 Гора Газпром

Лев Игошин
 "Клуб 12 стульев / Клуб 12 стульев
 
Фотошип

В благодарность за газификацию своего региона глава Республики Алтай Александр Бердников вручил главному газовщику страны Алексею Миллеру официальный сертификат о присвоении одной из алтайских вершин названия «Газпром». Между тем, по данным газеты «Аргументы недели», в РФ пока газифицировано менее трети жилищ.

Теперь там есть Газпром-гора,
Газ на Алтай потёк, ура!
А у кого нет лишних гор,
Сидят без газа до сих пор.

                Аристарх Зоилов-II"



Клуб 12 стульев и один раскладушка   

                ГАЗПРОМ  ПОШЁЛ  В  ГОРУ

По данным из уст самого Миллера (свидетель теледива Камская), ресурс Газпрома, который не востребован по стране, — того около 45%. Стало быть, меж газовым монополистом и отечественным потребителем, страждущим реальной газификации, вклинился презервативный посредник,  который  больше набивает себе карманы, чем выдаёт для приумножения.
Как не вспомнить классический пример, когда межконтинентальная корпорация ТТТ профинансировала переворот Пиночета, только за право телефонизации (в концессионном формате) на территории Чили»? И с газификацией там моментом решилось… Сопоставим с «Газпромом, други.
А теперь, вишь, в Фотошипе тут сочини эпиграммку на казус от алтайской власти, которая «присвоила» название некой горе, которая не жила безымянной  в народе тысячу лет…
Ну, ладно — было бы ещё как-то понятно, если бы гору Арарат переименовали в Газпром… (Опять наши Аристархи ляпу дали, уж с «сертификацией» сомнительного свойства; и ведь, подумают, будто я их подкарауливаю, для подвоха). Так не слишком ли много чести удостаивать   эпиграммицированием пупырчатый фактик… ну разве что в газете Юрия Полякова...

Теперь Газпром — алтайская гора,
А не какая-то задрип-дыра.
 Газпром и Арарат — ну, чем не пара!
Ах!  распевать о том пришла пора.
                ______