Весеннее Небо

Татьяна Талызина
Весеннее Небо...
Так близко-далеко...
И смотрим на Небо...
И видим глубОко...
Его глубина...
Нам всем непонятна...
Тревожит судьба нас...
Однако-однако.
Cудьба-ведь тот Суд...
И Суд этот Божий...
В ладонях у Бога...
И жизнь и дорога...
Дорога та дальняя...
И путь  невозвратный...
К страстям и грехам...
Той юности падшей.
А юность бурлила...
Любила,смеялась...
Гуляла-глядела...
Куда?Непонятно?
И зрелые годы...
Прошли незаметно...
Дорога свернула...
На узкую тропу.
И узкой тропою...
Идем осторожно...
Споткнуться ведь можно...
Но так невозможно!
И любим мы Бога...
И ближних ведь тоже...
Но что же еще будет?
Не знает никто же!
И будем стараться...
Молиться-поститься...
Творить и трудиться...
Ведь Дар это Божий...
Так жить и смириться.
И Крест донести свой...
К подножью Голгофы...
И пасть на колени...               
В слезах омовения...