Песчинка

Ирина Пиастро
Живу, географических границ не зная.
а я-то думала, что окажись у моря,
душа возвысится, взовьется, воспарит,
запишет. Волны шелестят и вторят -
прекрасна жизнь, а я стою босая,
застывшая, так четко понимая,
что всё иллюзия одних сплошных повторов
Из ветхих пристаней, поломанных понтонов,
А иногда,  душа берет барьеры.
Так прыгай же "ни в чем не знавший меры"
А море шелестит и чайка стонет,
ты лишь песчинка на Его ладонях.