Дожди, чтоб жить, любить и плакать

Улекса фон Лу
http://www.stihi.ru/2017/03/15/6393

Дожди, чтоб жить,любить и плакать
о не сложившемся себе,
идут дожди, как Богоматерь
с благословением небес.

Дожди идут с напоминаньем,
что мире этом есть я-ты,
дожди - слезы небесной пламя
и капли нежной красоты.

Дожди проходят письменами
о дальних космоса мирах,
дожди поют и плачут с нами,
смывая горечь с душ и страх.

И кажется, что мир рыдает,
и сотрясает землю гром,
дожди смывают все страданья,
 и дальше мы легко идем.