Не обещай

Камилла Бауэр
Я обещала бросить писать
"Это последний"
Да...Всё также кромсаю бумагу,
мятую от чувств.
Обещала бросить курить,
Но не пускала сигареты из рук.

Обещала не лгать -
Сменяла маски
"Ну, милая, ты же актриса"
Обещала о любви не мечтать,
А ты всё стоишь за кулисами.

Мы так много всего обещали,
Как и ты тогда обещал:
"Я никогда не сторчаюсь"
Глядишь, уже наркоман...

Я не просила так много,
Просто спокойно жить.
Ты обещал не уйти.
Я помню, ты обещал любить.

Я не могу обещать писать лучше,
Я не могу выразить мысль,
Я в себе запуталась, кстати.
По течению как-то плыть.

Обещать взять себя в руки,
Обещать никогда не страдать.
Скажи,
Сколько нужно ещё обещаний, чтобы просто со дна встать?