***

Светлана Швелер
Хотят ли русские войны..
Мы с детства знаем эту песню.
Хотят ли русские войны..
Нам всем давно это известно!
Хотели деды воевать?
Для них вопроса на вставало..
Пришёл к нам враг..
И встала рать..
С великого до малого..
Ни за награды и чины...
За Родину,за всю и малую..
И за блокадный Ленинград..
И за столицу,за Москву...
Орёл и Курск,за Сталинград....
За Севастополь и за Керчь..
За Киев,Минск,Калининград!
Не отступили..ни на шаг!
Шагали через боль и смерть..
Шагали,падая,на поле брани..
От пуль,от голода и ран..
Но знал и каждый это знал!
За что он жизнь свою отдал!
А вы,потомки,вы за что?
За что готовы жизнь отдать?
За зелень,чтоб карманы набивать?
За что выходите орать?
Как дешево продались ..
Бумажками свободу оценив..
За жизнью вы красивой погнались?
И взрыв..и снова взрыв..
В великом городе Петра..
Тела рвались..
Война...вокруг война..
Готовы вы,как ваши предки..
Свою страну,какая есть,страну..
Оборонять от вражеских атак?
Готовы ратью защищать?
Не для награды и бесплатно?
А просто лишь за то..
Что деды здесь лежат..
За то,что пройдено отцами!
Что вы не видели войны..
Не знали голода и горя вы не знали..
Я верю..есть ещё сыны..
Что не уронят честь и славу..
Солдат,которые,для мира жизнь отдали!
И встанут на защиту тишины..
Где павшие, за Мир,стояли..
Они отдали жизни для всех вас!