Прелесть Весны

Сергей Цюрко
             Прелесть Весны

                «В Его руке, как стебельки травы, -
                Все наши судьбы, доли и недоли.
                Недаром даже волос с головы
                Упасть не может без Господней воли!»

                Э. Асадов


Пробовать… пробовать Слово на вкус!
Манят его ароматы.
Я целовать Тебя, Бог, не боюсь!
В этом и есть Твой весенний искус* –
Все на Тебе женаты.

Все проверяются лишь на Тебе –
Ты же Любви начало.
Слово – как Ганга! Слово – Тибет.
В свежей апрельской ветров ерунде,
В зорьке ранней и алой

Я нахожу Твои знаки, Творец!
Я нахожу Твоё Чудо!
Слово – награда! Слово – дворец!
Слово – молчание! Слово – скворец!
Истина и Иуда!
Ты дал мне Слово,
Любовь и венец.
Ты наградил меня Словом, Отец!
Слово Твоё повсюду –
Ключ от всех встречных
Закрытых Сердец.
Помнить и славить буду!
Истинно
Славить
Буду!


P.S.  «...Весна - это время надежды. Неважно, через какие трудности вам пришлось пройти, бутоны и цветы дышат жизненной силой и вселяют в нас желание жить дальше. В этом прелесть весны...»

 Синобу Кайтани


*  Значение слова Искус по Ефремовой:
Искус - 1. Продолжительная проверка на деле чьих-л. качеств; испытание.
2. устар. Искушение, соблазн.

Значение слова Искус по Ожегову:
Искус - Строгое, суровое испытание кого-нибудь

Значение слова Искус по словарю Ушакова:
ИСКУС, искуса, м. (книжн.). Испытание, продолжительная проверка на деле чьих-н. качеств. Тяжелый искус. Не выдержал искуса.
Значение слова Искус по словарю Брокгауза и Ефрона:
Искус (церк.) — см. Испытание.