Люовная болезнь богатыря

Валерий Казанжанц -2
Земля окончит дни свои не сразу,
когда конкретно тоже не скажу,   
короче, это будет по заказу
того, кем я безмерно дорожу,

кому я дни и ночи бью поклоны,
вымаливая слёзно каждый грош,
кто мне послал фортовые погоны
и фразу «ты меня не проведёшь».

Он – автор всех немыслимых событий,
других – простых, - которым нет числа,
счастливых встреч, дурацких мордобитий
и таинств постижений ремесла.

Он может всё – от мошки до рассудка
такого как у  батюшки царя…
Его дела: нюансы промежутка -
любовная болезнь богатыря.

Зачем богатырю сидеть в темнице!
Ведь этот бабник тоже в чём-то бог.
Бог настоящий свёл его с девицей,
позволив делу выйти на поток.

И понеслось!.. - из века в век по кругу,
вернее, по спирали беготня…
Пойду и я искать себе подругу,
чтоб бог был счастлив, сидя у огня.